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AutorenbildRita-Graciela Werner

🌿🍃OUR WILD GREENSđŸŒ± - WildkrĂ€uter-Workshop 26.03.21 - Achtung nur noch 2 PlĂ€tze verfĂŒgbar -

Aktualisiert: 19. MĂ€rz 2021


Uta Maria Gritschke - Ein Wildpflanzentag bei Graciela am 26.03.21.đŸŒ±đŸŒż

Binissalem - Mallorca


Sammeln und Genießen mit Foragerin Uta Maria Gritschke.

đŸŒ±Uta Maria Gritschke liebt WildkrĂ€uter đŸŒżđŸŒ±und hat sich auf sie als lebendiges "Mittel" fĂŒr Gesundheit und VitalitĂ€t 🌿spezialisiert. Schon seit mehr als 10 Jahren ist das wilde, köstliche GrĂŒn 🌿 Mallorcas ihre ganz große Leidenschaft und Expertise - und mein ganz persönliches Studium und Freude!đŸŒ±

"Ich nehme Euch mit auf einen Spaziergang zu den essbaren Wildpflanzen đŸŒ±đŸŒżđŸƒder Insel. Überall an den WegesrĂ€ndern und auf den Wiesen sprießt und blĂŒht es in leuchtenden Farben. Da wĂ€chst der sĂŒĂŸ-wĂŒrzige Pferdeppich, die milde GĂ€nsedistel, die scharfe Wasabi-Rauke und noch so vieles mehr. Alles nur Unkraut? Von wegen! Es sind wertvolle Pflanzen voller Vitamine, sekundĂ€rer Pflanzenstoffe und oftmals von großer Heilkraft. Regional und zudem selbst gesammelt! Mallorcas grĂŒne „wild side“ schmeckt fantastisch in Salaten, Smoothies etc.".đŸŒ±

Unser Treffpunkt ist eine Privatfinca in Binissalem – ein geschĂŒtzter Raum auf 80.000 qm Grund, auf dem vieles wĂ€chst und gedeiht. Hier sammeln wir unsere WildkrĂ€uterpflanzen, mit denen wir spĂ€ter gemeinsam kochen und sie zu WildkrĂ€uterpesto und KrĂ€utersalzen weiterverarbeiten werden.

đŸŒ±đŸŒ±đŸŒ±

Programmablauf:

Treffpunkt um 11:00 Uhr in Binissalem

(Koordinaten senden wir Euch persönlich zu)

BegrĂŒĂŸung bei einem einen weißen Cava mit Feigenblattsirup

Zu den GetrĂ€nken reichen wir einen salzigen Snack, wie z.B. Utas leckere Dinkel-Vollkorn/Wildpflanzen-Kekse, die nach einem traditionellen, mallorquinischen Rezept fĂŒr "Olivenöl-Kekse" gebacken werden.

Hier gibt es dann auch die ersten Informationen zu unserer kleinen Foraging – Tour und ĂŒber die vielschichtigen VorzĂŒge des Sammelns und der Verwendung von essbaren Wildpflanzen.

Nach unserem KrĂ€uterspaziergang erlĂ€utert Uta noch einmal das Sammelgut, das sie fĂŒr unser MenĂŒ verwenden wird.

WĂ€hrend die Gruppe ihre Öle herstellt und Zeit miteinander genießt, wird wild aufgekocht:

Vorspeise:

Orangenscheiben-Carpaccio mit Rosmarinöl, Fleur de Sel, WildblĂŒten und einem Hauch mallorquinischem Chili (Pebre de cirereta)

Enthaltene WildgemĂŒse: Ringelblume, Ackersenf, Speise-Chrysantheme, Ehrenpreis

Hauptspeise:

Rosa KichererbsencrĂȘpes mit WegraukenblĂŒten und orientalischer WildgemĂŒsefĂŒllung

Borretsch-Dip auf (Soja-) Joghurtbasis

Wilder Salat

Enthaltene WildgemĂŒse: Wegrauke, Wilder Mangold, Pferdeeppich, Speise-Chrysantheme, Borretsch, Hainsalat, GĂ€nsedistel, Bittere-Reichardie. Wegwarte, Spitzwegerich

Dessert:

Geeistes Johannisbrot-SchokokĂŒchlein, mit Feigenmarmelade verfeinert

GetrÀnke:

Wasser (gern auch "infused" plus Zitrusfrucht-Scheiben)

Wein / Cava von unserem Freund Andreu von Can Novell

Kaffee oder Tee

Brot

Uta Gritschke und Rita-Graciela Werner (Essence of Life) freuen sich auf einen wunderwilden Tag mit Euch!

Um Antwort wird bitte bis zum 24.03. gebeten unter: info@essenceoflife.de

TeilnahmegebĂŒhr: € 80,-

In der GebĂŒhr enthalten sind:

BegrĂŒĂŸung - mit Fingerfood und GetrĂ€nken

Foraging Event

Lunch & Herstellung eigener Öle

Glas GefĂ€ĂŸ fĂŒr Eure Öle



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