Uta Maria Gritschke - Ein Wildpflanzentag bei Graciela am 26.03.21.đ±đż
Binissalem - Mallorca
Sammeln und GenieĂen mit Foragerin Uta Maria Gritschke.
đ±Uta Maria Gritschke liebt WildkrĂ€uter đżđ±und hat sich auf sie als lebendiges "Mittel" fĂŒr Gesundheit und VitalitĂ€t đżspezialisiert. Schon seit mehr als 10 Jahren ist das wilde, köstliche GrĂŒn đż Mallorcas ihre ganz groĂe Leidenschaft und Expertise - und mein ganz persönliches Studium und Freude!đ±
"Ich nehme Euch mit auf einen Spaziergang zu den essbaren Wildpflanzen đ±đżđder Insel. Ăberall an den WegesrĂ€ndern und auf den Wiesen sprieĂt und blĂŒht es in leuchtenden Farben. Da wĂ€chst der sĂŒĂ-wĂŒrzige Pferdeppich, die milde GĂ€nsedistel, die scharfe Wasabi-Rauke und noch so vieles mehr. Alles nur Unkraut? Von wegen! Es sind wertvolle Pflanzen voller Vitamine, sekundĂ€rer Pflanzenstoffe und oftmals von groĂer Heilkraft. Regional und zudem selbst gesammelt! Mallorcas grĂŒne âwild sideâ schmeckt fantastisch in Salaten, Smoothies etc.".đ±
Unser Treffpunkt ist eine Privatfinca in Binissalem â ein geschĂŒtzter Raum auf 80.000 qm Grund, auf dem vieles wĂ€chst und gedeiht. Hier sammeln wir unsere WildkrĂ€uterpflanzen, mit denen wir spĂ€ter gemeinsam kochen und sie zu WildkrĂ€uterpesto und KrĂ€utersalzen weiterverarbeiten werden.
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Programmablauf:
Treffpunkt um 11:00 Uhr in Binissalem
(Koordinaten senden wir Euch persönlich zu)
BegrĂŒĂung bei einem einen weiĂen Cava mit Feigenblattsirup
Zu den GetrĂ€nken reichen wir einen salzigen Snack, wie z.B. Utas leckere Dinkel-Vollkorn/Wildpflanzen-Kekse, die nach einem traditionellen, mallorquinischen Rezept fĂŒr "Olivenöl-Kekse" gebacken werden.
Hier gibt es dann auch die ersten Informationen zu unserer kleinen Foraging â Tour und ĂŒber die vielschichtigen VorzĂŒge des Sammelns und der Verwendung von essbaren Wildpflanzen.
Nach unserem KrĂ€uterspaziergang erlĂ€utert Uta noch einmal das Sammelgut, das sie fĂŒr unser MenĂŒ verwenden wird.
WĂ€hrend die Gruppe ihre Ăle herstellt und Zeit miteinander genieĂt, wird wild aufgekocht:
Vorspeise:
Orangenscheiben-Carpaccio mit Rosmarinöl, Fleur de Sel, WildblĂŒten und einem Hauch mallorquinischem Chili (Pebre de cirereta)
Enthaltene WildgemĂŒse: Ringelblume, Ackersenf, Speise-Chrysantheme, Ehrenpreis
Hauptspeise:
Rosa KichererbsencrĂȘpes mit WegraukenblĂŒten und orientalischer WildgemĂŒsefĂŒllung
Borretsch-Dip auf (Soja-) Joghurtbasis
Wilder Salat
Enthaltene WildgemĂŒse: Wegrauke, Wilder Mangold, Pferdeeppich, Speise-Chrysantheme, Borretsch, Hainsalat, GĂ€nsedistel, Bittere-Reichardie. Wegwarte, Spitzwegerich
Dessert:
Geeistes Johannisbrot-SchokokĂŒchlein, mit Feigenmarmelade verfeinert
GetrÀnke:
Wasser (gern auch "infused" plus Zitrusfrucht-Scheiben)
Wein / Cava von unserem Freund Andreu von Can Novell
Kaffee oder Tee
Brot
Uta Gritschke und Rita-Graciela Werner (Essence of Life) freuen sich auf einen wunderwilden Tag mit Euch!
Um Antwort wird bitte bis zum 24.03. gebeten unter: info@essenceoflife.de
TeilnahmegebĂŒhr: ⏠80,-
In der GebĂŒhr enthalten sind:
BegrĂŒĂung - mit Fingerfood und GetrĂ€nken
Foraging Event
Lunch & Herstellung eigener Ăle
Glas GefÀà fĂŒr Eure Ăle
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